东海岸的暖夏日光

穿梭在辽阔的沿海公路上,太阳洒下的是换季中的一片酷热,混搭着电台放送的摇滚。我们开着车窗,给力的风与郊外的景幻入,一路聊着没心没肺的爱情话题,4个人,用一趟东海岸的roadtrip铺成毕业的前奏。

DSC_0967

红车,载了我们那么多年,赴汤蹈火,如今剩下最后一次,准备完成使命回家养老。毕竟这车里面坐满了一群喜欢聊八卦的人(Jie, 2015),而且上坡时要注意火滚,冷气有时吹出热风,后座的电台断断续续,我会记得那些一起走过的美好时光,谢谢了9118。

拉开吉兰丹序幕的是凯璇睡到撞头的巨响,还有在Rantau Panjang看见一匹马无缘无故突然过马路的奇景。我们在阿翔家下榻,见证了传说中的Pasir Mas小镇以及河堤旁边的家。晚餐,有翔妈亲自下厨的Nasi Kerabu,阿翔亲自示范怎样爽快捏碎kepek,我们这群西海岸来的吃了就是一直叫好。晚些,坐单车去PT买饮料回来混酒,最终没能体验Hangover,却很High地录了“Let our power combine”的配音结束了长途跋涉的一天。

第二天,在Eevon和凯璇挣扎着到底穿长裤短裤的选择中,我们吃了Nasi Dagang,在早市里兜了一圈,顺道在没人的火车轨上拍照。

DSC_0300 DSC_0308 DSC_0316 DSC_0353

Pasar里的买卖环境很有亲切感,当中碰到的唯一华人竟然是认识阿翔的,世界果然不错小。回家路上,买了东海岸必吃甜点Akok大快朵颐。午餐是四个人一起下厨炒的Bayan菜,蒜头多多,配着Hong Bak白饭一起吃,自己煮的总特别入味。

DSC_0379 DSC_0397

午时进了哥打巴鲁(途中一直经过Disneyland),一行人看到写着Jawi的快餐店招牌整个就是不停哗哗称其。塞着车,我们去了一个没开的馆,一个没开的Wau制作屋,吃了椰冰,最后被敲诈Maggi Ketam,还在PCB放风筝。

DSC_0414DSC_0439 DSC_0479

我们的老鹰飞很高,随手一放便任由翱翔,吹着海风看着斜阳,搭着热闹的人群,一行人依着海岸线漫步沙滩。

DSC_0465-vert

晚上在Cheng Nai吃了超辣鳗鱼回家(遇到很多“熟人”),我们意犹未尽地为自制Pizza洒上Topping,一直到面包烤好吃了饱了才舍得回房睡觉。

DSC_0559

卫塞节一早,原本以为可以在咸庙(当地人的念法)看到浴佛等活动,结果到访的睡佛和坐佛殿堂都十分清静,与世无争般地安静守候。

DSC_0623DSC_0641

之后在Pengkalan Kubo里捧着Baba Ice Cream走街,看到免税酒时每个人眼睛顿时金光闪闪,知道不能买时难免失落,可是很快地又被在Tumpat复古火车站拍照的兴奋给掩盖。

DSC_0663 DSC_0686

难忘的是龙船寺里滚烫的地板(激发凯璇跳舞),还有难得一见的棉花树。之后再度进城,吃咖喱饭、拍城门、参观Pantai Siti Kadijah和一个制作Kraftangan的景点。

DSC_0703DSC_0738 DSC_0764

晚上,在Tesco里血拼隔天去岛的用品,然后在Muzium里看着有点疲惫的皮影戏,最后误打误撞跟阿杰一起喝茶。

DSC_0794

途中两个土生华人操着难懂的国语,可是一听就被Eevon识破,实在让人啼笑皆非。

DSC_0798

清晨6点,大伙睡眼惺忪地出发前往登嘉楼的岛屿。面对24小时麦当劳没开的窘境只能苦笑,所以吃了在哈比人屋对面肯德基的早餐。

DSC_0806

下南的沿海公路上,左边的一大片海是不可思议的蓝,不时忙着为很差的信号转台,最后的解决方案是用蓝牙播歌。抵达Merang港口,我们很顺利地买到了去浪中岛的票,不出半个小时,大伙已在前往岛屿的碰碰快艇上。船慢慢地驶开大陆,前往远方的小岛,下边的水由青慢慢变蓝,强烈的海风不留情地打在脸上。

DSC_0822

一小时后,我们在浪中岛靠岸。在这个人烟稀少的岛上,沙很白水很清,码头旁全是海鱼,我们住的酒店还在安排房间,于是大家只是漫无目的地享受这片悠闲,顺便在凉亭吃着打包来的Nasi Kerabu(被外国人看得嘴开开)。

DSC_0844DSC_0870

Check in了房间后,大伙在沙滩上拍照玩乐,最后在躺椅上不知睡了多久,听着海浪澎湃、椰树婀娜的声音,仿佛所有时光都在这里停留。

最后终于愿意爬起来,租了浮浅用具直接下海。我们在靠近沙滩的地方看鱼,其中靠近石头一处特别多海鱼,底部的海参像便便一样慢慢蠕动,传说中的彩虹鱼不时穿梭,还有不断攻击男生的鱼,把大家逗得乐开。

DSC_0913DSC_0984

傍晚,大伙再度把老鹰送上天空,也把夕阳送下天际,才依依不舍地回房梳洗。

DSC_1067

最难忘的时光在于因为负担不起岛上餐厅里的美食,一群人在房间里烫杯面和鸡蛋吃晚餐的热闹,再加上廉价酒店不时停电的窘境,大伙吃着笑着玩着逗着,为残留的青春留下灿烂片刻。

DSC_1106

晚上,回到了沙滩看海喝茶,我们对着大海呐喊“我们毕业了”,一直到在房里聊了好多好多才舍得入眠安寝。

错过了翌日的日出,大伙醒在乐悠悠的浪中岛上。吃好早餐,在港口看了最后一眼美丽景色就上船了。

DSC_1120DSC_1128

回到了陆地,一行人开着车前往瓜拉登嘉楼。KT Katie KT Katie是车上的笑话,顺便夸张地模仿凯璇看见美景时的表情动作。行驶在前往Duyung的大桥,右边是水晶回教堂,前方不远就是唐人街了。我们在红彤彤的街道上漫游,欣赏着小有心思的壁画与巷弄,不时停下脚步照相,也不忘寻找传说中的华人蒸虾饼。

DSC_1146 DSC_1174 DSC_1178

过后,继续开着车南下,途经Marang买了008的Keropok Lekor,再进入东海岸公路直攻关丹。Teluk Cempedak的沙滩人潮汹涌,Ah Kek义气出现,我们在Starbucks为阿翔唱着生日歌。

DSC_1186

之后又载了Michelle与Aaron,七个很特别的组合在乞丐鸡聚餐,然后往林明出发。路上有只疯狂挣扎的水牛好可怕,不过我们依然安全抵达林明。吻别唱了,茶喝了,Uncle认识了,睡了,醒了。

东海岸之旅的最后一天,一大清早就起来过马路去吃酿豆腐。然后搭着狂野的四轮驱动车出发去野外。同车的除了我们七个,还认识了三个也是在长途旅行的女生和三个比较不想跟我们说话的人(^^|||)。
DSC_1217 DSC_1331

Ah Kek欢腾地地高歌,我们在一个小时的车程里蹦蹦跳跳,靠边的都练成了见树就闪的神功。之后跟着导游Uncle过河爬山,跋涉的路程把我们带到了彩虹瀑布的前方。只能说不虚此行,真的很美,而且山水超冷的,大家玩得尽兴的同时,一回头,诶,Uncle竟然在用山水煮杯面!然后递给我们一人一杯,冷冷的天吃着热乎的面,一边欣赏慢慢成形的彩虹光影,当天人不多,我们就这样尽享风景。

DSC_1236 DSC_1255 DSC_1296 DSC_1297

之后碰到另一个超健谈的Uncle帮我们抓角度拍照,大伙嘻嘻哈哈地告别了瀑布下山。回到林明市区,把行李打包好了后跟三个准备南下的女生吃了肉骨茶(还有很油腻的猪脚醋),最终告别了Eevon与大家,剩下我、阿翔和凯璇出发回学校。

DSC_1304

回程路上和阿翔聊起了从前刚认识时的事,往事历历在目,有些轰动早已记不起,有些傻事提起时还会笑得忘我,五年的回忆,如今只剩一趟车程。凯璇醒了,三个人有一搭没一搭聊着,6个小时一下子就过去,我们回到了怡保继续面对五年了都无解的问题…晚餐吃什么。之后在Tesco上演一出凯璇家长不要载她过后疯狂追车结果五分钟后又在家里遇见的戏(哈哈看来剧情只有我们知道),还nyer nyer下车坐客参观了凯璇的家,才终于再度告别,结束了这次的毕业长旅。

DSC_1198

这段日子不停在说再见,但真正没停过的是间中那么多斗嘴逗乐、搞笑飙泪的片段回忆。有时想起互相模仿的恶搞还是会神经病地突然发笑:

阿翔:“Nook!你们要吃什么,每次都讲我带坏你们,其实你们自己也是想去,走这里比较顺路吗,都出来了,去酱少地方不值得。鸟你。”
*
凯璇:”你们看你们看,这里很多鱼叻!煮来吃一定肥死。我很你们讲hor,Eevon每次在房间就是喜欢给我看这些照片,然后我就喜欢Zoom Zoom Zoom!”
*
Eevon:“来,看这里,我要美拍。你从这个角度拍比较美,对了就是这样!超好看的!凯璇每次在房间看到这些照片就是喜欢 Zoom Zoom Zoom!”
*

DSC_1080

周华健说过,有没有那么一盘面,会让你轻轻跟着合。
有一种朋友就像Maggi Goreng,你心里明白那是多么油腻,却无法否认你上的瘾,我会怀念这盘面的味道,也会怀念你们。

未来,再一起去吃Maggi Goreng吧。

Advertisements

One thought on “东海岸的暖夏日光

  1. Pingback: 近未来 | ZIESTA

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s