槟·丞

短暂的周末去了槟岛一趟,无非是因为丞琳要来有点心痒痒。还好阿翔愿意开车,Eevon答应收留,才可以肆无忌惮地出发。

DSC_6901

Rainie要来,雨也大到不可思议。拜六晚上下着狂风暴雨,和阿翔困在雨里三个小时才抵达北海,然后快速地在Eevon家停泊。晚餐吃了Tomyam,Library是卖书还是卖酒已经模糊不清,之后跟东道主家人悠闲打牌,准备隔天的行程。

DSC_6907

隔天早上,唤醒我们的是超泉的点心,以及在港口准备上船的亢奋心情。爬着很斜的楼梯来到二楼,天空很蔚蓝,风景尽收眼底,看着槟岛越来越近,我们也回到了车上准备登陆。

DSC_6919

阿翔的认路技术超厉害的,第一站是Time Tunnel时光隧道,在狭小的走廊里开始了寻宝之旅,过后的3D拍照环节小有心思,结束整个馆的是颠倒屋,大伙不亦乐乎。

DSC_7028 DSC_7036 DSC_7078 DSC_7092

过后开始了绵绵不绝的吃。先是大排长龙的煎蕊,加上虾膏瞎搞的槟城叻沙,还有隔一条街买到的炒果条。过后在商场迷路乱闯,误打误撞找到了传说中很古老的潮州粥,看着食客坐在板凳上大块扒粥,我们学着点了几道小菜陪衬隔壁摊的虾面饱腹。

DSC_7103 DSC_7110 DSC_7111 DSC_7117

印象很深的是跟长者点菜时操的福建语,吉兰丹柔佛和槟州版本冲突超大 XD

过后在Gurney Paragon准备看丞琳。现场有小游戏给歌迷免费煎蕊吃,我们看时间尚早走了一下。茶太的抹茶口味毕竟很苦,于是我们回到了舞台处。犹豫了很久,最后决定先进VIP区占个好位,开始了绵绵无期的等待。间中一直讨论着活动结束后可以去哪里吃好料,我想槟城给人的感觉就是,每个转角都有美食。

人潮越来越多,现场工作人员有点没品,态度极烂。要不是因为想看崇拜的偶像,你以为我们会想这样受你们的气吗。下三流。

迟到一小时后,丞琳终于在万众属目下抵达,一首《点水》就弥补了所有歌迷的缺憾与怨气,现场功力真好听。过后的互动环节有丞琳的幽默,就像平时媒体前看到的一样。没有架子却有大将之风,讲话也大辣辣的坦然。做煎蕊的环节有点冗长,台上台下包括主角都略显疲惫,可是看得出丞琳依然很努力在活泼撑场。

DSC_7151 DSC_7168 DSC_7221

过后唱了《其实我们值得幸福》和《想幸福的人》,歌词意境配上小有成熟的唱腔,真的都好好听。

只想说听丞琳唱歌时很陶醉,不会后悔站了那么久。只不过拉着阿翔和Eevon陪我站实在有点不好意思。结束了签唱会,大家决定去吃顿好的,外面天色已黑。

我们在James Foo西餐店点了便宜好吃的晚餐,然后继续出发到Straights Quay去观赏夜景。后者是个很浪漫的地方,微微的海与动感的舞会吧台相相生映。我们终于来到了说了很久的Library点了几杯特调,Librarian Delight很甜,可是话题还是缠绕在后座孤寂女孩的艳遇。

DSC_7252 DSC_7263

回北海前,大家似乎意犹未尽,拐个弯回到了市区吃着云吞面。当时心想,真好,十二点了还有那么多档口在营业。我们在Love Lane悠闲地走着,结束了那么充实的一天。

DSC_7270

星期一早上,躲开了塞车,依着小路然后乘搭朋友的车回校,告别了这次的槟城之旅。

槟城无疑是个很棒的地方,小小的繁华与富贵,丰富的内涵与文化,以及林林总总的美食,统统美不胜收。等哪一次比较得空了,绝对会想回来走走。

最开心的还是,我握到了丞琳的手耶!(疯狂小粉丝尖叫中 XD)

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s