抛柑的人们

新年终,有的是元宵的庆典。

我们冒着雨,在路边的一档小贩吃着随便的晚餐取暖,然后在左塞右也塞的车龙里等待泊车。

照理说今天出来的目的纯粹是一群好奇的人类想体验抛柑的感觉,毕竟没有经验过,所以对这个传统礼俗保留太多狂想..

状况1:男生没有柑怎么办?

强装镇定,走到河边,假装不屑地捡起写着别人名字与电话的漂浮柑。从口袋里拿出马克笔,豪迈地划掉别人的名字,写上自己的。保持镇定,throwback #丢回去

状况2:女生柑被人捡走后可能会发生的事件1

电话响。

“请问是凯璇小姐吗?”“我捡到了你的柑,想问你…
那个…
那个…
柑很甜,哪里买的?”

DSC_6749

状况3:女生柑被人捡走后可能会发生的事件2

电话响。

“请问是Eevon小姐吗?”
“我在茫茫柑海里捡到了你的柑,我想这就是命中注定。你好,我们是来自投保公司的,我们最近有推出热门的单身保险配套,到老没人陪的话我们保证会赔…”

DSC_6881

汗…想象力真丰富 XD

我们在宏伟观音洞四处参观,结果的抛柑庆典应该是因为时辰未到而暂时没人朝圣。不过其他节目倒是比较热闹,像是舞台的秀、猜灯谜、喧闹的市集与热情的人们。

在端庄的观音洞里双手合十,愿新的一年能够安好就好。

舞狮的节奏响起,此时圆月高挂,为这一连十五天的新年热烈写下句点,盼待下个节庆的到来。

大伙意犹未尽,又是去了附近的咖啡厅Hobo续摊,之后还在Parade看了期望很高Chappie;体验主角的童心,看世界如何侵蚀这份纯真。

回家时,几乎忘了这趟出来是要抛柑的。

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s