十年

那年,13岁的懵懵懂懂,一群不知天高地厚的死小孩,硬是各要有一个偶像,然后每天嘴上就是囔囔着自己偶像的知名度有多高。斗嘴的日子里永远少不了为彼此的偶像补上几刀。

可爱教主一点都不可爱,甜蜜教主一点也不甜蜜,流行天王咬字不清,女生宿舍歌超幼稚,舞娘香肠嘴够丑。

05’年,暧昧刚红,我们认识了彼此,嘻嘻哈哈过日子。

要不是为了找出别人偶像的毛病,才不会有毛病花六块钱去买翻版CD来听。06’唱的是缺氧,那些时光里,每一天都值得庆祝。

之后,水母头开始盛行,从此过着最无厘头最白目的日子。07’年,有时还是难免想起勋在生日派对时大跳的任意门,还有仕豪狼来了的见怪不怪招风手。

08’年,林俊杰写了我的爱吊点滴,青峰写了带我走,意外暴红的却是冷战,还把我们的人生唱得歇斯底里。

毕业后的时光,才弄懂波希米亚是什么鬼,然后开始学人家在面书上po假文青的歌词,例如真希望雨能下不停从此匿名的朋友你带着可以折叠的爱情Tick Tock整装出发。

最意外的是,过去五年每天唠唠叨叨的日子,这些所谓的偶像已慢慢成为了生活的一部分。10’年,我们的黑色月亮闪烁着月光,毕业骊歌是异想天开Jumbo Jump。Jumbo Jump。

11’年,多么疯狂迷恋仰望的日子,自强说晒焦的一双耳朵好好听。没有一起读书的日子,会怀念那些有着一样歌路听着一样音乐的人,至少能有别人一起都傻。

很多日子过去了,迎来了12’年,我们也从首首难听变成首首好听的肯定。丞琳的音乐依然唱着我们的歌,只是少了几分狂妄的羞涩。毕竟大家都在努力成为想幸福的人,然后离开这座动物园。

我记得我们一直说去K房一定要唱为爱启丞,结果每次去都没点到。而且我们多久没一起去唱K了呢?

13’年,会勇敢很好,被自己绑架的画面却很难想象,我记得有人听了专辑一遍就跑来投诉小聪明这种小孩子的曲风很白目,却忘了以前自己多喜欢单眼皮这种歌单。如果说每一个阶段都有一首贴切生活的歌,那这一回一定是匆忙人生。

14’年,那边还在担心跳槽会不会影响专辑,结果这边双丞戏大红,失忆的金鱼与点水有多耐听。看着朋友毕业了开始做工,一起讨论音乐的机会也慢慢逝去,但彼此之间知道谁出了新专辑还是会去捧场收听,配合情节轻唱其实我们值得幸福。

十年的时光转眼就过去了,从懵懵懂懂到理性感性,感谢有这群死小孩一起走过了那么精彩的十年,只想说,未来的日子里,我还想跟你们每年一起拜年,然后去完全部人的毕业典礼,每个年尾要办圣诞烧烤火锅,还有要一直一直出来。

要不然哪有机会讲我偶像坏话 XD

总有一天,这些都会是最美的回忆。
今天会是那些天里的第一天。

cimg%2Fent%2F2006%2F1%2F12%2F20060112185516e899b-horz

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s