两通电话

电话1.

“恭喜,你被选中了。”

日盼夜盼的日子,竟然在十万火急的情况下降临。摆在眼前的是一大堆要准备的文件,凌乱的毛发和修长的指甲,一瞬间全部突然due。

也碰到了几个收到一样电话的同学,大家的名字先后出现在寄来的电邮,然后一起修炼着临危不乱。

剩两天。

庆幸的是,遗留在家乡的文件有仕豪和妈帮忙翻箱倒柜,忙碌一整天就为了那几张纸。真的很感激,才在最后关头有收集齐全该有的。还有学校周围的朋友,只能说,关于你们的义气相助,不管是大小事还是一句加油都很谢谢谢谢。

解说会上,负责安排整个活动的学长亲切地解释流程。努力说服这“被祝福”的第一批,诉说着无限的未来,可是大家心里只有眼前的紧张。

剩一天。

履历还没更新,自我介绍尚未准备。摆在眼前的事堆积如山。

电话2.

“那个,延迟了。”

关于事发突然,也许我们早该习惯。

意料外的是,自己竟松了口气。跟同学再三确认了延迟与否,才终于解脱。开心的是能有更多时间准备类似的未知,且不用被摆在第一线放上去面对炽热眼光。

先前的文件,整齐的头发,隔在一旁等待下次召唤。该来的始终会来。

d322374a6503e500c213a9014ff28917

在那天到来之前,还是好好准备最好的自己吧。

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s