偷闲

2015年过去了一个月,当中四分之一我在考试,四分之一我在泰国,余下的一半在干嘛有点无从解释。

少了一点冲劲,因而过着朴素的生活。

DSC_5492

在大学的最后一个学期,想集中精神专注学业毕竟才Week 3,想为生活找个主题写写也没有头绪,想找件热血的事来填补生活却找不到愿意赴汤蹈火的伴。

人长大了却变得那么拘谨,被自己的原则绑手绑脚。

意外的是,过去几个星期里跟室友学起了烹饪。煮的不是了不起的家常菜,只是随性的切切洗洗炒炒煎煎,为自己带来了温饱,也为单调的生活添上一点味道。

然后就是周而复始的3天上课与4天放假,从前憧憬的写意生活不就这个样,忙碌和得空相互穿插,有时真的哭笑不得。

几天前,上学期的成绩出炉。突兀的A是侥幸还是努力已经成为过去,遗憾的是付出最多努力的那科终究考得最差,失望以外,对自己与队友的付出已满足,无可否认的是这个科目无形中已渐渐变成自己最期盼与喜欢的。

最终,抵过了命运,却抵不过系统的残破与考官的肤浅。

而我们继续读着书,完成最后一次的轮回。

过去几天,因为来临的大宝森节,开启了长达六天的假期。阿翔回家了,自己窝在五楼无所事事。过去几天过得有点清闲,跟队友点了批萨外卖大肆庆祝,跟同座邻居煮着下料丰富的意大利面,也跟凯璇Eevon去了商场逛街选购新年衣,然后跟Cement在大雨中游泳无聊打打球,当然还有锦杰每日的无条件载送去端洛吃饭打波。

乐哉的日子无需华丽的铺成,却总是让人死心塌地。

关于假期,是一本书,一杯咖啡,还有午后阳光洒在窗边的完美角度。没有一丝烦恼,暂时都抛去九霄云外。偶尔对着窗外天空发呆,偶尔睡个午觉。

这样过生活,挺好的。

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s