棱角

突然就决定今天想泡一下图书馆,午餐后搬了电脑浩浩荡荡出发。晚餐时间,懒得步行千里,而在V1吃着带点寂寞蓝调的晚餐。

傍晚的天空很漂亮,我记得从前还在用傻瓜相机的时候,曾经为这片景照了多少相。

穿过一座座熟悉的建筑,在陌生的面孔中过渡,曾几何时,我们站在一样的位置,做着一样的傻事,开着一样的笑话。

多年之后,只能怀念那年的稚。

1614997917_a0afda8631_b

还原当初,虽然称不上天高地厚,也没有什么惊天动地的举动,但毕竟过着快乐、让人动容的日子,且省去那些煽情的字。

要不,还真的以为写了几次感性的字,自己就是诗人了。

看回现在,每天被功课压得死死,常常要担心考试的范围、讲话要谨慎不敢跟老师开太大玩笑,做一个Project marking scheme要跟得面面俱到、为了顾全大局要压抑自己的感受、写出来又怕朋友神经大条自己对号入座、连回个家也没有喘气的空间。

生活中被这世界磨去了多少棱角,退去了多少光辉,贫瘠得只剩下骨头。这些恶性循环,总有一天让你亮得五光十色。

唯一能挽留的,只有一齐并肩作战的朋友。

也说过了n次,2014年的运程糟糕透顶,恨不得早点结束这个年,想必除了这样自我催眠以外,也只能继续这样自我催眠了。

当全世界都陷入让人迷失的恐慌,我只想套上我的外套,窝在图书馆里看看报纸,渡过清静的一刻,偶尔回忆以前的清闲与快乐。

就算只是一下下也好。

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s