有底洞

有多少次了,我们在这个没完没了的Loophole里起起落落。每次以为自己爬了出来,其实在尽头迎接的是又一个学期的起点,接着又是没完没了的课业,无限展延。

Final Year的课很少,一星期只有三天的lecture,其他四天都是cheat days,实在是没什么好嫌弃的。自由了,却触碰不到那个憧憬的暇意日子。

就像蔡依林唱的那么写实,得到一座岛屿,同时被没收一片土地。

我知道,未来的自己一定会怀念现在的生活,不需要工作,最大的烦恼也只是明天的考试和组员没什么贡献的Project。有时觉得很可笑的是,现在鼓励自己的动力还不就是什么多熬半年就可以出社会工作了的这种烂梗。

Untitled

人就是贱,矛盾却又单纯地相信美好。

对于这个学期,16个Credit Hours的淬炼几乎浓缩成了两个东西;首先是Final Year Project的摧残,加上Engineering Design的蹂躏。要做的东西已经够多了,可是懂的东西那么少,老师期望那么高,那个门槛终究要跨过去,还要小心翼翼别被自己绊倒。

Come together, I have nothing to lose.

就连想偷懒回一下家,考试开会也把每个周末排得满满的,原本计划好的逃避现实也全数泡汤。

我毕竟不是个消极的人,只是一个为赋新词强说愁的少年维特。

这个无底洞,现在只剩两个学期的繁华。我知道这一切考验总会结束,只是暂时不知道还要经历多少次跌跌撞撞的摩擦火花。待跌到底后,就是时候好好往上爬了,谁知道那是多久后的事了。

在那些未知与缺乏安全感的徘徊之间,好好享受降落的过程吧。也许,那些我们曾担心的终究没有发生,而地面是踏实且温暖的。

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s