【东游记】之关丹与林明

第一次来到关丹,是卫塞节。

同行的有Kun Shum和Sooth Tyng,那时才刚认识不久,我误打误撞就跟着两位“人很好的大哥哥大姐姐”来到关丹佛学会。适逢佳节,在佛像面前诚心祈福,然后加入浴佛活动,求平安、求快乐。

左手臂还是右手臂比较粗?看来只有ST自己知道啊哈哈哈 XD

DSC_6770 DSC_6781 DSC_6793

过后在佛堂后的大花园散步,山水翠绿,整个画面就是鸟语花香。ST咻一声就跑去自拍了,我和KS徐徐走着。三个人在一个陌生的环境里不断找陌生人帮忙照像,最后在路边买了冰水解暑。
卫塞的夏,虔诚的徒。

午后,在城里最大的East Coast Mall闲逛,规模虽然不能媲美首都的浩,不过却已经很不错了。我们漫无目地地消磨假日的时光;买了枕头、打包寿司,感叹没福气吃到很好吃的猪肉包,然后被淹没在人海中。就这样,出来的时候天色深蓝。

回府前,在一间小有名气的素食馆紫竹林用膳(是在写古装吗?)。忘了究竟点了什么菜,不过奶油虾让人印象深刻,连没吃虾的自己也乐在其中。回家途中,我们聊着天,下午在高速公路旁起火的森林已经宁静,只剩下车上的喧闹。

怎么都没想到,因为这段旅行,过后会跟这两个还有整个屋子的人熟络起来,渡过了余下的四个月,也成为了这里最精彩的回忆。

结缘相遇,让人感恩。

很多个日子过去,实习早已七七八八,有幸再重游关丹,无非是因为志发的义不容辞,还有俊辉的轻松答应。

旅途的起点,是在甘马挽著名的Hai Peng茶餐室喝着道地咖啡。时光的碎片剥落着老店的痕迹,过去的光辉早已不复归来,只留下伪装得华丽的店面,以及甜得尴尬的苦咖啡。吃饱,三个人就这样开着车、热血地往彭亨出发。

途中满是泥泞的沿海公路,扬起了橙色的沙尘,唱着有点roadtrip feel的摇滚。

顺带一提,我们在关丹吃了午餐,杂菜饭普普通通,可是店家大姐的笑容可掬。

车子慢慢离开了繁华,往原始的林明驶近,不久,一个提着“Sungai Lembing”的大拱门幻入眼绵。

幻想中的林明,有着很多古老的店,坐落在山中应该空气潮湿,街上也许会有写意的老人看看报纸下下棋。都猜对了,不过这座古城让人惊喜的地方在于华人和马来人口一样多,平静且和谐,古老的气氛已被过剩的名宿招牌、和旅行业的噱头覆盖,整个就被塑造出名胜的感觉。

不管怎样,这里还是很有古城的感觉,慢节奏让人放松。具体一点,深呼吸时甚至可以闻到空气的新鲜味道。

我们在博物院逗留。RM2的门票,带我们走过这里的历史一遍。精心设计的走道,和狼迹斑斑的古董绝对值回票价。热情的管理员、恩爱的Burung Cinta、开满紫色花朵的大树,和离开时的滂沱大雨,浇着灌溉林明的一切回忆。

然后我们上山想去看从前锡矿场留下来的古迹,原本期待可以坐着观光火车进去矿洞参观,只可惜天不作美,大雨一直没停,我们遗憾着晃到林明大街去找别的乐子。

躲着雨,我们们在一间茶庄歇脚。意外热情的老板让我们品尝到顺滑好吃的鸭蛋面,还有盛在碗里茶。那茶超黑的,一定很补。

放晴后,雨后的土味给林明披上了一股沁凉。我们来到了也是很出名的吊桥,心惊胆跳地步步走过。吊桥摇啊摇,我们走着不忘拍照,下面是剧烈流动的溪流,旁边是不是有车经过的大铁桥,很不错的体验。

绕着铁桥另一端走回去,途中眺望远方的风景,雾里的景色好壮观啊。当时心里多感慨,一生中能有多少这样的机会,来到这样一个地方旅行,收藏这些美丽的景色。

那之后的傍晚,我们在“日落山”的欺骗下在悬崖旁迷路,过程惊险万分。志发Steady地倒着车,我忙着乱喊,场面非常刺激。

最后总算驶出林明,往回程的关丹出发。俊辉累得睡着,我和志发就这样聊着学校的生活,不知不觉又回到了城市的五光十色。

来到了Telok Chempedak直落尖不辣海滩。在过去八个月被宁静的海边洗脑后,看到这么发展的海滩旅游区整个就culture shock。没有渔船、没有被冲上岸的木头,这沙滩几乎就是人人人人人,还有超级连锁餐厅Starbucks、Macdonald、KFC、Burger King、Chatime等的华丽铺陈,林林总总的海边活动,很忙的一个沙滩。

可是沙滩终究还是很白很美。

我们沿着一个桥来到沙滩二号,比较少人流,而且很多巨大的石头,别有另一番风味。当时天色很黑,走着走着就看不见大家了。然后回到了晚上的直落尖不辣。

充满活力的沙滩旁,有各种各样的店家、有吹着泡泡的小女孩,有小贩中心的吵杂,实在是个充分发展的旅游区呢。

我们离开了海,在一家不错出名的“乞丐鸡”解决晚餐。装在酒瓶里的凉茶让大家哭笑不得,还有便宜得乍舌的酸甜鱼,为旅程写下了句点。

那之后,在甘马挽跟俊辉送别,然后我和志发回到了Kerteh,准备展开全新的一个星期。

结语,旅行最美的,是同行的伴,去哪里不重要,开心就好。

Advertisements

One thought on “【东游记】之关丹与林明

  1. Pingback: 眷顾 | ZIESTA

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s