去你的毕业典礼

中五毕业那年,我和勋在Summit一起打了四个月的工。那年蒙蒙懂懂对未来一片空白,有教育展就冲去,天天膜拜书局买来的升学指南。最终,他选了机械工程,我选了土木工程。

四年后,他捧着建筑师的毕业学士文凭,我们在礼堂大厅外为他的光荣时刻鼓掌。

想了很久的标题,最终还是用这么白目的字下笔啊,因为兄弟们实在太不舍得抛下你孤独,所以翻山越岭也一定要去你的毕业典礼。

关于旅途

车很挤,我们八个从吉隆坡一路驾着Alza来到了怡保,途中半哄半骗说着晚餐就在前方。在目的地看到勋固然快乐,大家吵吵囊囊排队冲凉,不知不觉就深夜了,我仕豪建辉挤一间,很快传来了累死人的打呼声。

DSC_8505 DSC_8509

关于打扮

隔天清早,勋家入出发了我们才懒洋起身。然后展开了史上最大工程…打扮大典!

DSC_8541DSC_8591 DSC_8521 DSC_8524 DSC_8527DSC_8542 DSC_8544 DSC_8556 DSC_8560 DSC_8569DSC_8595DSC_8518DSC_8593DSC_8573

程度不亚于结婚时兄弟团的的那种浩大,我在众星金光闪闪的锋芒中简直就是一块呆木头,哈哈哈(干咳)。

关于金宝

全部人都累得在车上睡着,我们忙着上网调查哪里有好吃的,转眼来到金宝小贩中心,很有活力的小市集,分成两个区域,食物很多,大家就随便吃。

关于毕业

在路边选了一束小熊鲜花,我们来到了梦幻的拉曼大学。风大,湖水澎湃,我们停在一个不错远的地方开始走路去礼堂。中华现代式的礼堂很大很壮观,拍照当儿一直有学生来卖饮料,过后等了很久很久,勋家人出现,一起等待他的出炉。

看着勋娓娓道来,家人欣喜的眼神,我们帮他戴好方帽子,给他照了幸福的全家福,才到我们的疯狂时刻。从温和的大合照,一群人乱跳,然后抛起再试着把他抓去腌掉,兄弟们真是幸苦啦!礼堂外充斥我们的笑声,没有回音,却都住进了彼此回忆。

DSC_8929 DSC_8937

DSC_8958

DSC_8949

DSC_8953

关于怡保

一阵漫长的等待后,终于在接近傍晚的时候才出发吃午餐,我挑起了开车的大任务。怡保的面包咖喱鸡倒闭了,我们拐个弯来到大树头釀豆腐,炎热的客家式炸料配着sali和龙珠果汁,把大家吃饱。之后的Laser Tag,红蓝两组各赢一次,我们在黑暗中摸索乱开枪,毫不犹豫把敌友杀个片甲不留。过后的口干,把大家带到了糖水街吃冰。杂果冰和西米露不甘示弱,回甘的是嘴角的甜还有沁心的冰。晚上在勋的朋友家品尝果汁,健辉的吸吸吸和阿亮的异常亢奋,然我们笑了一整晚。

DSC_8974 DSC_8981 DSC_8987 DSC_8989 DSC_8990

隔天起床,大家带着起床气出发去南香咖啡店。差点找不对路,最后还是顺利抵达。白咖啡、蛋塔、河嘻、咖喱面、炒果条、猪肠粉、叉烧塔和芋头糕,然后随便游了怡保一下就回昆仑喇叭收行李。

DSC_8993

DSC_9003 DSC_9005 DSC_9006

午餐吃老黄芽菜鸡,肥美的芽菜和多汁的我们。每次来都跟不同的对象,这一回带着的是一群吃货。然后在土产店观光吹冷气,最后等了很久的奇峰豆花,在车上被我们快速吃掉,给这短暂的怡保之旅写上滑滑的句点。

DSC_9008 DSC_9009 DSC_9016 DSC_9017 DSC_9022

关于回程

有阿威的驾车,和明亮的帮忙看,还有其他人的睡觉。我们开着One FM,很愉快的唱着K,真假音转换得特别夸张,整车就是一股吵闹。最后唱累了,在Tapah收服粉红色的番石榴先,然后才接着下去旅程。还车的时候,Agent比着OK的手势,我们在地铁站分成两个方向,然后再跟彼此挥挥手,准备回到各自的生活。

DSC_9025

结语

这一次的小聚,除了有大家难得的相逢以外,还有有勋的重点毕业,有小小的Road Trip,有亮去西班牙前的离别。很快,却也很快乐。

曾经一起走过了人生最美好的中学时光,也许我们不是与你渡过大学生涯的人,但我们愿意陪你走完这最重要的时刻,为你的荣耀兴奋地欢呼。毕业要愉快,那之后的人生请幸福。

记得,兄弟们永远在这里,必要时,绝对为你两粒插刀!

DSC_8970

DSC_8968

DSC_8966

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s