【东游记】之龙运

533533_389359484482724_2139919768_n

很久以前,就已经在打算未来写龙运的时候,一定要提到这里最出名的瀑布和Maggi Ketam。那之后,去了龙运五次,结果都没能把这两个选项从To-do List里面割掉。

也许人生很多事本来就是后知后觉,就像过后我发现原来那瀑布没有想象中出名,就跟Rantau Abang的海龟已经很少再回来的事实一样残酷。

几乎每次来到龙运都不算是慕名而来,但反正旅行的定义是自己订的,所以就乘着时日不多、随便多拿一篇东游记出来唬烂吧。

开斋节,龙运的烟火此起彼落。

会在这节庆开车来到这个城市,完全是突如其来。Jess昨晚突然打给我,说食物中毒肚子很辛苦。我们走访了好几家诊所医院,最扯的在于竟然连政府经营的北加医院也没开。

第一次来到龙运,是跟Alvin傻傻开着车经过这里的时候。当时是晚上,所以对这个城市的印象是五光十色的美丽街灯,和普普通通的一条大街和两旁建筑,还发现原来传说中的Rantau Abang就在旁边。

我们凭着Miss Yong“很容易找”的指示来到了就在大路左边的龙运医院。挂号要等好久,好多人好挤好窄。Jess挨着痛了一个下午的肚子继续等,我无能为力地在旁给她打气。毕竟Mr.Lee一家去了吉隆坡旅行,远水救不了近火,当房客的是应该承蒙关照,义不容辞。

第二次,是大家精心策划的Kun Shum生日。我们在Hola West假装普通聚餐,然后在最后以汉堡没来的烂借口变出一个蛋糕,让寿星公错愕个措手不及。餐厅装潢得得体,落落大方的摆设和千奇百怪的菜单无比特别。印象很深的,除了美味的食物以外,还有Kun Shum憋了一整晚尿大家还死命开玩笑的笑颜。

真的,等很久很久。那间中,外面的救护车来来去去,把多少病人抬进急症室然后又出发。有些画面让人看得触目惊心,描述大过年悲伤的一面。有些马来同胞还穿着传统服装,不忘跟亲人道新年快乐。我出去外面透透风,夜空的烟花在空中美丽绽放,似乎不曾停止过,跟医院里的寂静、哭声不成正比。

我和小康在某个午休时间再度来到了龙运。这一回是办正经事,要为他新车的头期付款签约。我们凭着很可靠却又很不可靠的Waze从一条小路冒出来,刚好发现Bank Islam,还惊讶地发现原来这里有麦当劳。来回耗了两个小时半,之后偷偷回到办公室里继续工作。

两个小时的等待,Jess都脸青唇白了,终于等到了看诊。医生很镇定地帮她检查,说可能会发烧,需要打一针在里面躺半个小时。打了针后Jess才终于有力气吃面包,我回到大厅继续等待,TV2播着怪怪的外国reality show。

最近一次来到龙运,总算有机会逛逛市集。Eric带领着Kun Shum、小康、Sooth Tyng和我在Bazaar里买食物。人潮汹涌,买个Nasi Kerabu也排了很久的队。过后的游车河,Eric带我们介绍龙运市区里的种种。感觉上这个城市跟朱盖很像,只是更旧一些。最美的,是一整排的沿海公路,然后整条长长的沙滩蔓延下去。我们沿着海兜风,最后在一个稍微干净的浅摊Buka Puasa。天色很暗,海干不干净不知道,但食物很好吃,吹吹海风的感觉不错。

半个小时后,Jess出乎意料地“复原”了。她说肚子已经不再疼,而且很有力地就跟我说可以回家了。我们跳上车,以60km/h超慢的速度回家,顺便到麦当劳Drive Through宵夜。凌晨一点,龙运往北加的路上几乎没车,途中经过传说中闹鬼的山总会害怕,但还好一帆风顺,回到了Kertih,把Jess送回家,也把自己送到房里那温暖的床。

顺带一提,忘了是哪个朋友提起,说每次晚上开车总会注意望后镜看看后座有没有鬼,混蛋我竟然也染上了这种恶习。

结语是,我和龙运几乎没什么旅行的缘啊。
有机会的话,下次去吃吃Maggi Ketam吧。

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s