【东游记】之甘马挽

卫塞节,正逢Candat Sotong季节,经理租了一艘船给我们出海去捕Sotong。

部门里上上下下都来了,场面很壮观和谐。

我和Akmal搭着Farid的顺风车,没想到竟然是最早到的。出发前,Zaidi给我们各吞了一粒防晕船的药丸。大家合力把东西搬上船,出发时被吩咐躲在船里面不要给海关发现。船慢慢驶出河口,途中风景一直在变,慢慢投入汪洋。在大海上飘飘荡荡,天色很黑,途中经过了KSB的港口。

我们坐在甲板上,累了就躺下,海风很大很舒服。

一直到了一个像是Lubuk Sotong的地方,船停了下来。我们每人分到一个圆筒形的钓竿,透明的钓鱼线尾端,是两个会反光的的假饵。船长教我们怎样把线丢入海里,然后耐心等候Sotong上钩。

不出几分钟,Mr. Zahrin就钓到了!

慢慢就熟练了,然后大家陆续钓到时惊喜的欢呼。我的人生第一只Sotong在两个小时后上钩,虽然我从来不吃这海鲜,可是看到生的还是忍不住想说…好可爱啊!

天黑了,然后天亮了。

我们就这样把桶装得满满的,突然间,船长说早餐准备好了。看着天空破晓,远远的橙染红天际,周围是别人的渔船,一边享用着简单的早餐,同事之的谈笑间,一切显得那么写意。

卫塞节的黎明,我们在甘马挽一望无际的大海上漂泊,完美的一天,开始了。

我记得隔天回到办公室,没去的同事们问着谁晕船了,大家默契地帮彼此保密,而另一边厢努力地套话,一直是那天最好笑的余欢。

Qwilfish

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s