敬你,好男人

你神经很大条,为人老实憨厚;开心的时候讲话会特别大声,心虚的时候一眼就被人看穿,从来都不懂得掩饰自己的情感,因为这就是你,不需要掩饰。

你无非是个烂好人,从来不把义气这种东西挂在嘴边,可是别人需要帮助的时候你就是忍不住赴汤蹈火。看你凌晨起来特地出去载人,自己书都没有读完还可以跑去教别人。在你眼里,总是把别人摆在第一位,无私地去任劳任怨。

所以大家都很喜欢欺负你。在外面的时候,明明全世界都想续摊继续疯狂,可是就是死不开口等你邀约,然后才囔囔着你是带坏我们的鬼头。

946976_10202565309277610_223543718_n

你在爱情路上偶尔跌跌撞撞,可是还是能坚强的站起来。大家都把你说到很色,四年了,你依然学不会要怎样回应全世界的毒舌,只能傻笑。我们都知道你很努力,有时也心疼你在爱里受伤,但我们也知道,总有一天,那个对的人一定会出现。

你会遇到,那个欣赏你人品好、厨艺佳的女孩。

你对生活充满热忱。喜欢上一件事物时,那程度肯定是满额的。也因为你的过度活跃,我们这群在你周围的人才有做不完的事:走街、游泳、拍照、跑步、美食团、爬山、看电影、寻宝游戏、逛夜市、半夜喝茶。当然还有你最爱的旅行,每次几乎都背着没有叫谁的黑锅,其实你也只是尽好本份,即使一开始就知道不可能讨好每一个人,你也不介意这些言语。

你最喜欢热闹的气氛。人家生日的时候,你会奋不顾身冲去第一阵线买蛋糕买礼物。冬至的时候你手上提着两包糯米粉准备和大家一起搓汤圆。大考一结束你就来个热血的全体大外出。在你的眼里,一起分享的快乐是最美的。

你很会照顾人,这点毋庸置疑。你的室友非常刁蛮,每天在房间里喋喋不休,自己读书的时候又要全面静音,强迫你听他偶像的歌,晚上偶尔会吵着要你煮面给他吃,心情起伏让人难以抓摸。这么高难度的容忍,你却安然处之,还可以相处愉快,你这个人还真不简单。

也许,我想我跟你有太多共同点,才会一直有那么多快乐的回忆。因为你,我参加了下乡去小学跟小六生的活动,而在隔一年把Sehari Bersama办得那么精彩。你帮我在最后一分钟抢到了免费的砂劳越机票,让那个假期那么好玩。n年后,无意间还拿到了ETP同组的好福分。太多太多精彩的回忆,刻在眼睛底下。

而在这一天,我只想轻轻地跟你说一声:“生日快乐,阿翔!”

我知道你会一直很快乐,喂,好久不见有点怀念你声音了,开学见啦。

会不会 有一天 时间真的能倒退
退回 你的我的 回不去的 悠悠的岁月
也许会 有一天 世界真的有终点
也要和你举起回忆酿的甜 和你再干一杯

就用这首你喜欢我喜欢然后唱着我们人生的歌,敬你,好男人!

Fortress

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s