雨夜

要走了,要走了。

大家都要走了。

tumblr_md0twf4w9c1r33qupo1_500

昨天是Final Exam的最后一天。迫不及待地,考完试,我们浩浩荡荡出发去庆祝。6辆车,停驻的地方是第一湾碳世界。我跟翔的车,上面还有四个女生。窗外的雨下了一整天,都无法熄灭大家的热情与饥饿,热烈讨论待会儿有些maybe的画面。

阿翔在车上整个就很嗨,谈笑间参杂着咳咳咳,咳咳,咳咳咳

天色渐晕,剩下一片深蓝,雨不骤。

冒着雨跨过被围起来的栏杆、安然走进店里。里面满满是人,满满是食物,满满的满满满满。大姐大先前已经向店员预订了我们的四桌,大家找了位子坐下等人。

锦捷的车来了,载了一票EE的组合,锦杰、建彬、荣耀和Charles陆续抵达,人多、阵容很强大。考完试后的每个人别来无恙,没有一丝疲倦的老态龙钟,只有兴奋和肚子有点饿的感觉。

打招呼,大家达成了先吃再聊的共识,食物任君挑选。我们点了烤鸡翼,还有一些油炸食品先小尝一块,然后是火锅料理和烧烤的大快朵颐。

吃不停,停着不吃只是为了再添满盘上的佳肴。

然后很饱。

室内是热的,完全不在乎外头的猫狗雨。

几乎全部人都是在同一个时段把肚子吃撑的,开始到处走动闲聊。有在聊拍照的,健身的有,近况的有,也有些在说接下来的日子。近在咫尺的未来不远了,今天过后,也许就要各奔东西。

大姐大刷卡结了帐,大伙确定自己再也吃不下最后一杯冰淇淋后,走到门口去合影。对着相机灿烂微笑,连微涨的肚子都忍不住凸出来跟大家问好。

原来雨一直没停,还有越来越大的倾向。

道别了有其他赴约的人,剩下的我们续摊去。在怡保城里兜兜转转,最后在Euro House下车。我们从一开始的没有空位,到大家挤一个沙发、最后换到更大的沙发。

叫了两个Tower的菊花茶供大家小酌一杯,附送小版福禄寿和可爱舞狮。

raining-gif (4)

还有典型的酒吧游戏-真心话大冒险!抽签的方式非常特别,就是大家拿了牌后,先达成共识哪一张牌是输家,然后再倒数三秒一起把牌放在额头上在自己不知情的情况下展示给别人看。

共鸣是每个人会对着抽到鬼牌的人哗然,所以如果自己是输家的话感觉很五味陈杂。

虽然说好那之后绝对不把当晚的处罚说出来,可是,有一项还是很想酸一下。

珊珊和仕辉,耳朵很凉快有没有喔? XD XD XD

干了最后三杯,结了帐,大家在门口逗留一会,好好道别。再一起跑向远方的车,边跑时嘴上还说着珍重再见之类的话。

雨好大好大,渗透进土里,没能渗透的,在我们奔跑的柏油路上积成了一滩滩的水。

我想不起回程车上我们究竟聊了什么,可是大家就这样一路讲到学校。这条昏暗的路走了四年,在这之间我们慢慢从Foundation走到Third Year结束,路还在,人也没变,只是这一晚多了一场大雨。

雨终究没有停,而我们准备离别。

只想说,在这之后,出国的出国,被派去荒山野岭的也有,不然就是偏远的城市,有一点可以确定的是,接下来八个月不能像现在这样天天见面了。

“你去年intern的时候会不会舍不得UTP啊?”我问大姐大

“不会,我看是比较舍不得这里的朋友吧。”她说

所以,不管怎样,去到哪里,祝每一个即将实习的小小工程师为踏出这一步而努力,我期待八个月的漫长实习归来后,是数不尽的亲身经历还有叙旧的美好时刻。

加油吧,同学。

后来,回忆的画面停留在离开前夕的那场长命雨、那几个紧靠彼此在雨中奔跑的剪影、意犹未尽的夜与最真诚的告别。

我一直相信,所有人都会过得很好很好。

Zweilous

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s