冬至,圣诞

周一傍晚时分,待忙完所有的课业,我照室友的指示开始煲着甜汤。

主题是大战罗汉果,还好隔壁仕辉也来帮忙,两个笨手笨脚的家伙就加糖加龙眼干,终于忙完后才发现刚刚忘记洗龙眼。

古人说肮脏吃肮脏大,就决定瞒着大家考验一下彼此的胃吧!

迟些阿翔回来,我们提着大锅小锅浩浩荡荡出发去V5 Foyer,蔚菕等人也准备好了红豆汤、红豆泥、班兰姜汤。二话不说,大姐开始把糯米粉加水,使出全力然后开始搓搓搓。

“看吧,要娶就要娶这种。”Eevon

“不要啦,看起来很暴力。”子是曰

糊粉够固体后,大家就开始捏汤圆!当然少不了如同往年奇奇怪怪的形状、色素熏陶下的鲜艳、红豆馅、还有凯璇的Choki口味,大家不亦乐乎。

也吃得很嗨。

天气有点冷,手上是热热的汤圆。

1471197_10202743188878143_1441142771_n

吃饱了过后还续摊去Rahmath,聊着聊着就凌晨了。

最后发现一公斤半的粉刚好够我们二十多个人吃。毕竟冬至一年一次,不能回家却能一起老一岁,填补了每逢佳节倍思亲的缺。

结果,于是,隔天就回家了。

拜二晚上,我戴上BEAST,手上捧的是包得漂亮的礼物,准备给大家一个惊喜。

每年都有的好朋友间自己办的圣诞晚会,九个人里面其实只有一个基督教,可是就是喜欢找借口办个烧烤会,去年此时在准备考试,今年总算让我排出时间出席了。

结果是找进伟的新家时有点困难,最后很狼狈地出现。

因为是烧烤会,所以准备功夫很多。

还好全部都很得空,早就腌好了鸡翅膀与香肠、做了果冻布丁还买了一大堆饮料。

很勇敢地起火,弄到最后还是要麻烦进伟爸的帮忙。等火势够旺,我们就开始烧烤。过程很慢,不过感觉很不错噢。

然后就是吃吃吃,结果还是有剩。健辉的闷海鲜非常非常咸湿,勋的焦糖布丁有点抱歉,可是都充满诚意。热烘烘的Potato和凉爽的Jelly好吃好吃。

然后携手收拾,最后终于等到12点,圣诞节快乐。

我们在客厅交换礼物,过程惊险刺激。

“哦拜托,我今年不要再拿到勋的礼物。”阿威

“我们也不要!”全体

结果是嘉歆拿到,不过今年勋的礼物有进步啦,显然是因为他的进步空间很大,所以“年度票选最烂礼物”的殊荣今年转移到了Bally身上。

而非常荣幸地让仕豪拿到这份礼物。

重点是,大家的礼物都很有创意,和心意。

DSC_4220

在凌晨一点半离开进伟家,圣诞节开始了,2013年接近尾声。

不管是冬至还是圣诞节,跟对的人一起欢庆佳节,就是最开心的事了。

Delibird

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s