我会慢慢爬

DSC_2042

只要不停下脚步,走多慢都没事。

如果说人生总有一段路需要一个人走,那就一个人,勇敢地走完。

如果要摊开最近的生活来谈的话,实在是有很多很多东西可以说,可是偏偏,脑海里浮现的尽是一些毫无相关的事物,我想这是逃避的一种表现吧。

我不在家的时候,家里的三只乌龟都是妈在帮忙换水的。真的是劳苦功高,因为乌龟的便便不错臭,所以每天都要换一次水,简直就比我更新facebook的频率还高。

因为住的缸就在五脚基的水喉旁,所以每次有人在那边用水的时候,他们就会爬过来凑一下热闹。毕竟乌龟不像狗啊猫啊那么有灵性,所以他们就只是懒洋洋地趴在那边,等东西吃。

整个就很慵懒,会让人很忍不住觉得可爱。

养着养着就已经8年了,每次回到家,都会义不容辞地主动换水。偶尔放他们出来散步,用心爱的相机帮心爱的宠物照相,非常写意。

这些美丽且灿烂的时光,在最拥挤的生活里显得特别珍贵。

不管怎样,爬得再慢,还是要努力前进,逃避够了,是时候回来面对现实吧。

只希望明天的考试不要像今天的一样那么煎熬才好。

Grotle

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s