芽菜鸡与电影

整个学期的课业高潮迭起,不过考完试的这一天总算是比较刻苦铭心的那种感受。

今天早上的Design Of Steel Structures实在是很难,虽然有重复可是还是把我搞得一头雾水。不过,有一种优越感,就是跟人家一样是最后一张Paper,不过因为只考两个小时,所以比全场的人更早结束,可以小声欢呼。当然,考完试后的大肆庆祝,几乎变成了我们的一种庆典。大伙之前就决定好要去吃芽菜鸡,只是今天的Jenny似乎满满苦衷,我们僵持了好久,她还是觉得应该陪室友一起来点girlish的解放。

好吧,所以,我、锦杰、仕辉就展开了非常非常阳刚的考后出游。

第一站是老黄芽菜鸡,我们第一次搭锦杰的车下怡保,途中随性聊着天,没有烦恼没有忧愁,强调着考完试的那种轻松到爆的气氛。

没想到今天的老黄顾客不多,也许是过了Lunch Hour。我们叫了三人份的鸡,然后色色地享用。之前原本还串通好要用广东话跟店员点菜,也许会比较便宜,结果广东话秀不到几句,就被识破,店员还跟我们用华语回嘴叻。

总觉得今天的芽菜鸡比以往的好吃,白斩鸡鲜嫩偏咸,一放入口里,嘴巴就好像有一百只鸡在里面奔腾,配上QQ的鸡皮,那种滑入口里的软,实在让人回味无穷。就当自己在怀疑好像缺少什么的时候,突然,老板端上一碗河粉,画面就完美了。河粉比较不油腻,称不上是入口即溶,可是每一条粉都有着清新的米香,一口一口慢慢吃着,不知不觉就把汤也喝完了。还有还有,那盘肥肥的豆芽,传承着不败的山水滋润,在嘴里清脆的咀嚼,引发卡兹卡兹的快感,一瞬间让我感觉,自己完全就是一头幸福的牛!

3327727975_c77af67955_o

(p/s:照片不错吧,我最近发现了食物摄影的诀窍,请参考这里

那之后,我们去上环十八捕了场电影。这种午后的闲暇,真的是难得中的难得。

电影是《Elysium》,因为导演之前的《District 9》也震撼人心(原来上次看这部电影的时候也提过,在这里),对了,今天的电影院也是好冷好冷~这电影主要讲述着世界上富有的一群人都搬到了地球外围一个很美丽的极乐世界,可是地球上的人常常用尽方法想到上面的世界去,主角很不幸地被卷入一场意外,因为心存不甘,决意即使在坎坷也一定要到那边去。有点老掉牙的“改变世界”梗,可是导演陈述故事的手法凸显出了人们的痛苦、挣扎、极大的反差和考验人性的极限。有些暖暖的地方,确实抓住了我的心,当然,暴力的画面也很多很多。

总之,是好看的一部戏,跟今年很多大制作一样,精彩绝伦、值回票价。

Elysium

然后的我们三个,在大大的商场里面闲逛。很“镇腾”地去了大众,然后原本要买衣服的我,最终没有买到,不过确实光临了好几家衣服店,我们在Guardian Watson也逗留了一段时间,来来去去走了一个小时多,才带着满载的心情去吃晚餐。

一个小时很少?噢拜托,我们是男生好吗。

晚餐在附近一间“You Like It”点吃晚餐,简简单单就结束了我们“大肆”的庆祝会。

结论是,考完试超开心的啦!

Magcargo

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s