胃不足道

我想我们的30个小时挨饿远远比不上那些需要被帮助的穷苦人们,大会司仪说得没错,毕竟他们不像我们,倒数过后就可以对着食物狼吞虎咽,他们的等待,还需要再等下去,也有可能不会到来。

在出发之前,反问过自己这个问题:为什么会想参加呢?

朋友怂恿、想看明星、或者是学记心态、还有“再不去就老了”等,种种因素,难道想花钱去体验挨饿?

说得贴切一点,应该是“想体验很久了,只是一直没有机会”,之前推了又推有点内疚,好不容易在双十年华这种年纪才终于踏入营会。

开始前的那一天早上,我们坐在咖啡厅里狂塞肚子,餐桌上杯盘狼藉,就怕待会会饿着自己。

结束后的那一天傍晚,同样的一班脸孔坐在快餐店大快朵颐,努力填补30个小时的空缺。

那参加的目的究竟是什么?说起来还真的是有点讽刺。

当然,活动的宗旨是达到了,毕竟大家都真正体会到了别人山穷水尽的感觉,参加过饥饿30肯定会觉得这真的是一个办得很成功的活动,我只是不明白参加者到底是抱着怎样的心态来参加。

我看见自己营会的工委在倒数前几分钟向其他营员用力宣扬手上的面包,示意着大家“再过几分钟,我们就可以吃了!”然后激动不堪。

如果是工委的话,应该灌输的不应该是“再过几分钟,我们就成功完成禁食30小时的任务了!”这种理念吗?

Something is wrong here.

我觉得我想法老了,把一切都看得很消极。

没有人喜欢听没有修饰过的事实,对不起,上面的东西,请你看过就忘。

说了不漂亮的话,现在来细数这过程里快乐的回忆吧:有荣幸跟大学里的各位一起参加营会、第一次体验了饿到晕却没晕的感觉、扣掉那些只顾着跟自己一起来的朋友讲话的人,我认识了几个新朋友、和一群人一起完成这项大挑战的感觉很过瘾、很多精彩的游戏、晚上一起挤在睡袋里小睡片刻、在体育馆看见了好几只老朋友、在演唱会听到很多很好听的歌曲、范范唱的歌都很感人肺腑、一起倒数、一起度过了没有食物的30个小时。

有些力量也许很渺小,但是若有幸集合起来,那将会是一整片璀璨星光,美丽动人。

IMG_9873

至少,不管年龄多大、肤色多深、心态如何,大家都对需要帮助的人尽了一份力。

微不足道,却带来重大的冲击。

谢谢饥饿30,谢谢胃,幸苦你了。

可是人生,完美的事太少,我们不能什么都想要。

Swalot

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s