小大事

这样的步伐很好,慢条斯理地享受生活,呼吸着家乡最新鲜的空气,又回到了最初自己向往的自由。生活很轻松写意,在这段恬静的日子里,很多琐事好像一碰就会惊天动地,也不时为这份宁静整添一副色彩。

来说说吧:

1.最近报章上能够看到的其中一项大新闻有马来西亚和新加坡合作计划下的隆新高铁。这个能在90分钟内链接两国首都的交通工具时速350km/h,号称比飞机还快,估计2020年竣工。近几天的最新消息除了表明票价会很“吸引人”以外,也指出途中会链接五个城市,其中一个就是峇株。以前一直以为这里靠海不能建铁路,原来不是这样的。想像以后就能够在最短的时间内抵达这两个城市,心里不禁泛起一股喜悦。但7年后的自己,又会在哪里呢?

20130221g01

2.Nikon推出了最新型号的单眼相机D7100。对于很早就下定决心要买D7000的我无非是个很重大的打击。前者在很多方面上都有很大的跃进,51 focus point、1.3x crop factor、更高像素等还有很多不是很了解的功能细节,实在是很吸引人。不过以价钱来说可能就没那么有魅力了,过后冷静想想,其实D7000就能够满足我很多很多的要求了,何必去追毛求庇在乎那么多呢?好吧,说到底即使是D7000还是要很努力存钱。

253084_10151444994763540_1631260311_n

3.新年不能看书,这一向来是我一厢情愿的迷信想法。过节前看着的《偶发空缺The  Casual Vacancy》就被我搁在一旁很久很久了。这本J.K.Rowling的最新著作写法跟以往哈利波特完全不同,但有能细细地感受到一样的风格。在打开书一个多月后,我终于在昨天把厚厚的这本小说看完了。读后感是:故事以很慢很慢的节奏推进,帕格镇里每个角色的生活作息都被详细描述,当中最妙的莫过于人与人之间的互动、猜疑让整个故事很有看头,总之,是本像我一样慢慢的人值得一读的好书。

jkrowlingpa_2354957b

4.不懂从哪里听说,以后这里可能会看不到新加坡频道了,因为那边不想让这里的人看==好希望这是假消息,新加坡电视台的水准一直是我所崇拜的。Channel 5转播的Reality Show一直都很精彩:《Asia Next Top Model》、《Abby Ultimate Dance Competition》和《Survivor 26》,还有8频道最近刚起播的《警徽天职2》也很不错一下,而晚上11点《大老婆的反击》也在昨天播出第140大结局,想起这部我全家都爱看、而且看到咬牙切齿的韩国成人戏剧就这样结束,心中万分不舍,接下档的《刘伯温2》应该也不再那么有看头了,所以是时候练习早睡啦。

kv44

5.继之前在913当新年期间的服务生后,我下周一起终于要变成朝九晚五的打工仔了,也当作是填补这空闲假期的方式吧,这次的工作绝对很特别一百下,至于会是什么工呢?

8341627430_c83667804a_z

敬请拭目以待。

Arbok

Advertisements

3 thoughts on “小大事

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s