最后一个假期

是的,假期开始了。

149667_479678729784_160176739784_5355907_6096868_n

现在这种感觉就好像小学、中学时期每年年尾的大假,那种,每天可以睡到中午、然后看着太阳灿烂地照射进房间,傻乎乎地认为时间过得很慢很慢,怎么才下午三点啊?仿佛天塌下来也没关系的日子,仿佛爸妈永远都是大人,自己永远都是小孩。一言以蔽之,没有烦恼的日子是那么地天真放荡噢 :)

话说,这次的四个月应该是这场人生里最后一次假期了,所以我才抛开一切留校的念头、做research、实习、课外活动,决定好好呆在家里,人生苦短,何必连续两次用4个月来磨练自己呢?

225280_10150197333869785_160176739784_6649280_4067676_n

开学过后,就是不断地读书、然后实习、然后再读到毕业、找工、受聘、日理万机、成家、变老。

今年20岁也老大不小了,虽然还是读书的年纪,但毕竟不能每次的都扮幼稚得过且过。

再过几年,23岁毕业后,也许爸妈开始退休、而生活陆续收到朋友们的喜帖。

然后要开始思考怎样才可以赚更多的钱让家人过更好的生活,也可能开始计划结婚。

听说这一段人生会过得很快,也许转眼间我就老了。

回到现在这一刻,所以很大可能,这四个月是我最后机会完成自己想做的事了。

最后的,机会。

294372_10150291560719785_3855419_n

小时候总会大声囔囔着很多不切实际的梦想,但很幸运的是,我许的很多愿望都在自己有能力实践的范围里面。

我想当神奇宝贝大师、我想当土木工程师、我想自己盖一座美丽的房子跟家人一起住、我想学弹钢琴、我想赚很多钱来实现梦想、我想当一个有出息的人回报爸妈让他们有为我骄傲的理由、我想当记者让别人看见自己的文字、我想有多一点机会跟小孩子接触、我想拍很多很多美丽的照片、我想跟鱼儿一样在水中不怕水地遨游、我想肆无忌惮地环游世界

也许这当中很多梦想是18岁才规划出来的,而有些并不伟大、反而有点现实,但我就是想好好去为自己的未来打拼,至少不能辜负18岁的自己吧?

420223_10150592655564785_2134076923_n

今天是2013年1月13号,距离开学2013年5月13号还有四个月。

这四个月假期,我想做5件事:

  1. 跟家人好好相处,即使是多么小的幸福琐事也要好好珍惜;
  2. 学习游泳,找个好老师至少让我不要那么怕水;
  3. 补充自己的英文,毕竟以后也没什么机会了;
  4. 存钱买梦寐以求的单眼相机,所以要努力打工;
  5. 跟朋友多几次背包旅行,不然出社会后一定是懒惰得丢一笔钱让旅社去搞定。

249304_10150211187404785_6356871_n

说了那么多,我只是想乘年轻的时候记住这种最轻松写意的感觉,记得20岁的自己对生活还有热血、还有梦想。

哪怕几年后我会开始接受自己只是平凡人的现实、开始向生活妥协、戳破梦想的气球,至少曾经那么努力过,这场生命旅程也没有遗憾了。

因为相信,所以美丽,致永远烙印在我心中的完美时刻。

Mesprit

Advertisements

2 thoughts on “最后一个假期

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s