飨宴

在大学附近有个传说中的百年老村,端洛小镇。也没有大家想像中的古色古香破旧不堪,其实这里就跟其他很多地方一样,是个名副其实的小镇。在大学里读了两年的书,其实很多时候一旦交通方便,我们都会卯足全力跑去端洛吃饭。

不止便宜,还有猪肉。

当中,琼香茶餐室很获得我们这一帮人的青睐。食物比较少味精,但更难能可贵的是老板的热情以及平易近人。对于他而言,我们这群大学生就像他的孩子,每次算钱他都会不去计较那一两毛、偶尔带带孩子们到怡保找美食。对于很多想家的人而言,这种人情味比阿贤人情味描述的感觉更加强烈。

所以,大家都很喜欢他。

昨天是琼香的大日子,东主有喜,老板的女儿要嫁人。早在一个星期之前,老板就忙着跟顾客们说拜五请客,欢迎光临。

所以我们一群人在傍晚时分浩浩荡荡出发。

平时的琼香茶餐室在这个节庆里多添了一份红色,大肆的酒席、帐篷和音响系统把气氛炒热。早到的我们,选了“VIP席”,会这样说是因为我们的两张桌子恰巧就在让宾客大展歌喉的“舞台”前。

虽然没有事先约好,不过还是碰到了很多不约而同来为老板祝贺的同学。

下车后第一件做的事是去恭喜老板,只见老板笑脸满盈,大方地招待我们去享用晚餐。

再怎么说琼香也是做食物的,所以当天的晚餐气势如虹。当中有几道佳肴是平时在店里点不到的,可见老板的用心。烧猪快速被掏空,然后又是新的一碟。我们小心端好食物,回到了VIP席静静享用。

静静享用,才怪叻!

连椅子都还没坐热,就有人跑去点歌、然后写下演唱者的名字。DJ突然讲话:

“现在,让我们有请陈伟上台来献唱《朋友》~”

哈哈,知道自己被陷害,陈威表露又惊又喜的表情,硬是被大伙拱上了台唱歌,我们在台下狂笑欢呼,跟着歌声乱打拍子,整个乐翻了。

过后陆续有人被搬上台,不过多是习惯了,大家开始点喜欢的歌主动上去唱,也算是,感谢老板的热情招待。

我碰到了好几个端洛小学的小瓜们,大家都别来无恙呢,考完试的感觉,应该很棒吧?^^

差点忘了提到我们畅饮的酒呢。老板念在我们年纪轻不识酒兴,特地给我们来了桶酒精较轻的红酒,虽然有5公升那么多,不过我们20几个人一人一小杯,很快地就把酒桶清空了,过后的Carlsberg啤酒,也在大家的谈笑声中慢慢消化。

月亮高挂,晚间的气氛很轻松,大伙都很享受这份难得的快乐。

回家之前大家跑去店里看老板女儿的婚纱照,美伦美奂的,也希望新娘新郎永远幸福快乐、老板可以早点抱孙噢 🙂

而这难忘的星期五晚上,是在大家震耳欲聋的干杯声中热闹结束的。

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s