关关难过关关过

故事的小黄花,盛开了却凋零、芬芳了却惆怅。我们游走在满庭花香的小径上,一路沉浸在招蜂引碟的浪漫氛围里,却无知自己已渐渐走了好一段路。

暮然回首,才惊觉、自己正踏着的土地多么地坎坷不平。

也许是好高骛远、也许是年少轻狂,一直让幸运的自己能够安然迈开脚步。

而走到了这里。

但是,谁都不曾忘记,这时光飞逝的三个月里,那如破涛汹涌般向我们迎面而来的课业。

好像硬是要为这个学期塞点什么的,之所以精彩。

PCS,最专业的表达能力课
好难得,让我们在登记不到理想中讲师的当儿,遇见了更好的。全数四次的表达力测试,让我们体会自己从中受惠了多少。无论是组合或者个人,彼此之间的扶持与喝彩,一直是这段期间最难能可贵的经验。也许分数代表一切,但讲师在每一次验收后鼓励的眼神与评语,让我们越战越勇。说再见那天,依依不舍的满口感激,沉夹着,老师那腼腆的笑容,以及所有。

Hydraulics,不太肯定的肯定
其实不太该怪罪是讲师没有把课教好,遗憾的是,自己打从第一天就不太倾于水。第一堂考试的恐惧迟迟不能平缓,我们就已被第二堂考试压得喘不过气。上课时很努力去明白,但知识却像流水般与我插肩而过,而讲师一再强调这科不难,只让害怕剧增。至少还有朋友相伴,一起赶水道设计的那些晚上,还有一同参观水坝的盛夏。与水的最后一站,蓄势待发,全力以赴。

Programming,只是重复。
虽然当中的范围超过一半我们早已滚瓜烂熟,但这样的沾沾自喜只会把自己带进无尽的深渊;殊不知经管是一样的东西,但在电脑面前遇到的习题却比以往更加有挑战性。两个测验来得比其他科目的还要早很多,但重复往年的题目等于是赐给了我们更大的礼物。大家嬉笑走完整个学期,轻松得让人窒息。而最终回,又会有怎样一个惊喜呢,且让我们拭目以待吧。

Concrete,也好也不好。
很想给他取个外号作灵魂科目,原因在于学期开始时迟迟没有上课。当大家都在着急那一刻,讲师姗姗来迟,之后又在在几堂比较充实的课后离开了。剩下的,只有让人哭笑不得的连串考试贴士,还有第二位讲师装模作样眨眨眼睛的尴尬模样。值得被纪念的是,那些在实验室里创造以及毁灭混凝土的日子,还有学姐善良的领导,延续着我们每一次上课时的满满兴趣、无限的期待。

HSE,潇洒去逃避。
我从来没有想过,荒唐地不去上课,是这个科目给我们整群人最刻板的印象。大致上所有的课似有似无,出席了,并不代表一定会学习到什么,而不需要点名的条例,更加无限放大了我们的狂妄。过程中没有测验,换之的是三个重量级的报告,学生用血汗来完成这60分,牺牲了多少了无眠的夜。而剩下的40分,无奈地考验着学生背书的能力有多高,只能,放手一搏了。

一直到现在,起伏的心跳一直无法平息,不再挣扎,而静静地迎接最关键的那一周。

兵来,将挡,水来,土淹,关关难过,关关过。

时间器没有倒转的功能,我只能歇斯底里地留着这一刻。

加油吧,同学们,再前进一点点,海阔天空就在前面了。

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s