剪票人

只是一个剪票人

左手拿着票根;右手拿着剪刀

心里的,那是对小孩的爱

卡刷卡刷,干净利落

人潮拥挤,灯光暗,最后还是曲终人散

什么都没有了,只遗留下最真诚的爱心

他爱你们,小孩。

 

7.00pm-撑着朋友借来的伞,他到了Chancellor Hall,人不多。

7.19pm-一位端洛来的小姐带着孩子跟他囔着小孩可不可以不要买票,他无法做主,焦急地联络着上头确定。

7.20pm-AHOD Melvin来了,开始摆档,左边的卖票;右边的剪票,他在右边。

7.25pm-Stephen也到了,他们部门就这几个人真正在做工的,所以整个部门算是到齐了,开工吧。

7.31pm-又是一队来自端洛的家族,年长的婆婆跟他囔着之前的晚会更便宜还有食物吃,他只能苦笑地表示他们在为小孩做慈善。

7.39pm-人潮不多,其他部门的派人手来协助他们派赞助商的免费礼品,大肆地给,观众开心,我们也开心。

7.46pm-一位小姐推着坐在轮椅上的小孩家长,过后他才知道那间Home收留的是精神或身体有问题的小孩以及有同样状况的家长,那一幕让他心好酸好酸。

7.47pm-Seven Collar T-Shirt抵达,多么地镇定走入礼堂,他对团员笑着,“Welcome To Childpro 2011”。

7.57pm-越来越多人了,他的好朋友们也来了,心,是无比的感激着。

8.02pm-又有一间孤儿院的小孩们来了,好多好多,他们雀跃地奔入礼堂,他也只是微笑着迎接这群可怜的小孩;因为他知道他们需要。

8.05pm-应该是最多人抵达的时段了,他也只是匆忙地剪着票,嘴里重复的欢迎词讲了又讲,加上永远都是那个弧度的招牌笑容。

8.07pm-VIP来了,Rector靠他好近,突然问他Donation Box是要做什么的,还好PD Melissa马上为他解围,他只是觉得整个好晕。

8.10pm-节目开始了,还是很多人来着,也很多人在外面等朋友、等伴侣,等一份心意。

8.25pm-剪票的感觉已经是熟能生巧了,来的人比较少了,他不时跑去卖票的桌子跟同僚聊天,因为他知道等结束后他又会怀念这个部门了。

8.26pm-四个中东打扮的学生到来,现场买票,然后她们把一个装在包封里面的善款放进了Donation Box,我们嘴上只能至上最深的谢意。

8.40pm-还是有人在这个时候才到,礼堂里传来的是Sorry Sorry,他弊了里面,看到穿得很可爱的孤儿在跳着韩国热团的著名舞曲。

8.45pm-他们已经放下了手头上的工作开始畅谈了起来,只是偶尔还是有人来需要剪票,剩下的是悠闲的朋友聊天时段。

8.50pm-几个外国学生走了出来,也许是小孩的表演不复合他们的口味,也许,他们是去叫更多人来做慈善,也许。

8.52pm-几位马来同学到来,一走进就问Seven Collar T-Shirt开始表演了没有,还没,然后是配合剪票声的一阵欢呼。

8.55pm-他们,终于按奈不住跑去看表演了很久的跆拳道,一进去就看到一个小孩飞过一群小孩踢爆板子,超强,掌声响起来。

9.16pm-又是在外面打闹不知过了多久,有小孩出来卖糖果包给他们,里面很纯粹地就是糖果、荧光棒和一张小孩写的愿望,他们拿到的画着一颗树,心里暖暖的。

9.18pm-当时里面在采访上面有提到的那间收留精神有状况的孤儿院的院长,过后开始播ComServe的短片,原来他们已经一起走了四个月的慈善,心中满是舍不得。

9.30pm-还有人现在才到,他也只是尽责地剪票,刚到场的她们都觉得不可思议地笑了。

9.45pm-Seven Collar T-Shirt开始表演了,一唱就是6首,他心里虽然不太喜欢这个环节,但他还是鼓励着自己:“慈善、慈善…”

9.50pm-他部门终于可以收摊进去准备最后一个表演环节了,当儿他看到了几个可爱的小孩就在他等待的地方大闹,好可爱。

10.15pm-和全体工委上台唱《We are the world,we are the children》,心中存着的是活动结束前的悸动,还有感动。

10.21pm-终于,还是结束了。

10.30pm-拍了照片,但不多,只是跟部门的大家都照了,毕竟他知道这是缘分。

 

11.40pm-忙东忙西终于离开了,坐Stephen的车载了Melvin回。

11.52pm-然后他跟Stephen等十个同Batch的人去了Tronoh拉茶,大家就这样聊了好久好久,然后,就睡了。

感想文在下一篇,所以这里就不多说了,毕竟,虽然他只是当了一整晚的剪票人,但是他很爱很爱Children Provision 2011!^^

 

“We may not be doing awesomely great things, but we CAN do small things with GREAT love ” -Mother Teresa-

Advertisements

One thought on “剪票人

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s