篮球

篮球

篮球

 

扯去从前的事…

话说每个故事都是从零开始的,第一次接触篮球是在小学的体育课。那时每个人都不会打,然后老师就会教我们丢球传球之类的,大家的表现当然是很平等的,可是每次这样玩下来就会出现了“有天份”和“没天份”的人,我很不巧的是后者==所以过后体育课时,老师开始放任学生自己去分组,而我们一群没天份的就会变成主要队员选完后“没办法一定要加你进来”的队员,而且每次的组都很不固定。久而久之,因为就是没办法抓到打篮球的技巧,没天份的我们还是很白烂(仕豪、熠城、俊龙、维亮我在说我们XD),就这样变成了每次队里的垃圾(是垃圾不是老鼠屎,因为拿球的机会很少),就是那种有你和没有你都是没差的,而没天份的我们也就自知之明地自己不想玩、跑去别玩的体育了。时间一久,有天份的打篮球就越来越精,而没天份的就连要参一脚下场玩都没机会了。这就是我为什么一直都没学好篮球的烂借口~更加扯的是:老师在不知道是五还是六年级的时候还在体育课办篮球赛,还规定全部人要参加!顺带一提:当时八频道在热播《喜临门》,很无聊的顺带一提。然后就连身上已经长蘑菇的没天份一群也要下场玩,我就整个表现很烂,玩到很敷衍,还有人跟我说:“拿到球你传就是了”==还好最后真的带赛输掉,不用继续玩XD不过在考完UPSR过后的生活因为大家都跑去打篮球了,我们没天份的反而可以善用那段时间:去地下室冒险、在图书馆进书、在学校乱晃,现在想起来,那真的是段很难忘的回忆,原来没天份,也是一种天份^^

进了大学后,首先是我这里多个朋友都是会打篮球的,但并没有因此让我进步,没兴趣就是没兴趣啦。我的室友也是一个篮球Kaki,房间还有一粒篮球,而我并没有偷偷拿来玩的冲动,只是让我有来写这篇网志的冲动,于是我没有东西写了,这就是结尾。

很烂。

Advertisements

12 thoughts on “篮球

  1. 不懂小学有没有一次,是我们一群不会打篮球的分成两个队来打····结果我也不知道是哪队赢了。
    打篮球就是那种人家在前线冲然后你就在后线等球来的的感觉而已~

  2. wah..ur roomate also come to watch ur blog…so goood oh…hehe…i also don know basketball..and keep on avoiding the things that i am not interested(no related, jus simply wan to say out…hehe)

  3. Felicia & Jenny:
    haha,bcoz he saw the keyword “篮球”, i noe ur feeling, avoiding is a good thing sometime haha=)
    and Jenny,this is ur first comment,is it bcoz of yee hong,hor~
    娶她!娶她!娶她~hahax

  4. 好像没有人发现到:文中的那张照片很恐怖~
    右下角的影子八成是我,不过如果是我拍照的话,我的手怎么可能会那样摆(拿不到相机吧),而且我周围那时是没有人的
    是我想太多。

  5. zhen teng, 不要乱讲啊..是不是都娶。 第一次看当然第一次comment阿..who take the picture? really scary leh…

  6. 可以来这里赞一个吗哈哈哈哈
    要知道这种球类最后变成我体育课的噩梦
    也曾经让我郁卒很久

    但没有兴趣就是没有兴趣
    为何要让我过自己不喜欢的生活咧?

    当然那是好久好久以后想通了的故事了。
    我还是比较喜欢自己一个人就能完成的活动,哈哈哈哈哈

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s